Blog CERTREM

Notícias

Aquisições de Bibliografias – Maio.2/2013

Publicado em 13 de agosto de 2013

salgadosSalgados - 2. ed. / 2012 – ( Livros ) 

BARSANO, Paulo Roberto. Ética e cidadania organizacional: guia prático e didático. 1. ed. São Paulo: Érica, 2012. 192 p. ISBN 9788536504124 (broch.)

Resumo: Quando o nome da Maison Ladurée é mencionado, todos se lembram de seus irresistíveis doces. Porém os salgados feitos pela casa também ocupam lugar de destaque. Nesta edição de luxo, o leitor encontrará releituras dos clássicos da gastronomia francesa. Omeletes, saladas, sanduíches fingers, vol-auvent… receitas tradicionais que mostram grande inovação ao misturar sabores doces e salgados, fazendo assim uma ponte entre o prato principal e a sobremesa, ao mesmo tempo em que apresentam experiências gustativas inesperadas e inesquecíveis.
Tec_Cozinha_profissionalTécnicas de cozinha profissional – 3. ed., rev. amp / 2012 – ( Livros )

SEBESS, Mariana G; LONDRES, Helena (Trad.). Técnicas de cozinha profissional. 3. ed., rev. amp. Rio de Janeiro: Senac Nacional, 2012. 359 p. ISBN 9788574582825 (broch.)
Número de Chamada: 641.5 S443t 2012/3. ed. (CERTREM)

Resumo: Trata extensivamente – e de forma didática – as técnicas aplicadas pelos grandes profissionais de gastronomia do mundo. Ilustrado com fotos que apresentam o passo a passo das principais técnicas culinárias, o livro torna acessíveis os modos de preparo tanto de receitas simples, como os de pratos sofisticados. São 352 páginas, divididas em 14 capítulos, que demonstram de forma clara e objetiva os procedimentos necessários para corte de aves, carnes de todos os tipos, peixes e crustáceos, além da preparação de pastas, molhos, sopas, ovos e massas. Os conceitos de segurança e higiene no local de trabalho também são abordados, de acordo com a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Para Jorge Monti de Valsassina, chef e presidente da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga) e diretor continental das Américas da Associação Mundial da Sociedade de Cozinheiros, o grande referencial de Técnicas de Cozinha Profissional é a rigorosa padronização de receitas, medidas e técnicas, o que caracteriza o livro como um grande apoio pedagógico para os profissionais da área.

Tec_Padaria_Profissional

 

Técnicas de padaria profissional / 2011 – ( Livros )

SEBESS, Paulo; FREIRE, Renato (Trad.). Técnicas de padaria profissional. São Paulo: Senac Nacional, 2011. 319 ISBN 9788574582849 (broch.)
Número de Chamada: 641.815 S443t 2011 (CERTREM)

Resumo: Apresenta diversos equipamentos da área e demonstra, passo a passo, os procedimentos de preparo dos pães do mercado internacional com legendas e fotos. A obra é voltada para profissionais de panificação e confeitaria, um setor que, segundo a obra, buscou se reinventar, superar as crises e se fortalecer no mercado brasileiro.
Gestão_alim_bebidasGestão de alimentos e bebidas – Compacta / 2012 – ( Livros )

GESTÃO de alimentos e bebidas. Compacta. Rio de Janeiro: Elsevier, 2012. 176 p. ISBN 9788535245516 (broch.)
Número de Chamada: 658 G393 2012 (CERTREM)

 

Resumo: Esta obra procura abordar, entre outros tópicos, o que é qualidade e como mensurá-la no setor de hospitalidade, planejamento de cardápio, controle de alimentos e bebidas, marketing, relações públicas e merchandising.
Segurança e Medicina no trabSegurança e medicina do trabalho : obra colelitva de autoria da Editora Saraiva com a colaboração de Luiz Roberto Curia, Livia Céspedes e Juliana Nicoletti – 11. ed. atual / 2013 – ( Livros )

CURIA, Luiz Roberto; CÉSPEDES, Livia; NICOLETTI, Juliana. Segurança e medicina do trabalho: obra colelitva de autoria da Editora Saraiva com a colaboração de Luiz Roberto Curia, Livia Céspedes e Juliana Nicoletti. 11. ed. atual. São Paulo: Saraiva, 2013. 1174 p. ISBN 978852185180 (broch.)
Número de Chamada: 363.11 S456 2013/11. ed. atual (CERTREM)

Resumo: Normas Regulamentadoras – NRs 1 a 35, Dispositivos da Constituição Federal e da CLT, Convenções da OIT e Principais Normas Trabalhistas e Previdenciárias, Súmulas do STF, STJ, TST, Juizados Especiais Federais e Orientações e Precedentes Normativos do TST. Dicas para consulta rápida na parte interna da capa. Atualização semanal gratuita pela Internet com aviso por e-mail e SMS.
PatisseriePâtisserie : abordagem profissional / 2012 – ( Livros )

SUAS, Michel; GUIMARÃES, Beatriz Karan. Pâtisserie: abordagem profissional. São Paulo: Cengage Learning, 2012. 715 p. ISBN 13: 9788522110780
Número de Chamada: 641.815 S939 2012 (CERTREM)

 

Resumo: Guia abrangente direcionado a estudantes, profissionais e entusiastas. A obra buscou combinar fundamentos da tradição e abordagem moderna de métodos e técnicas. É destinado a ajudar professores, padeiros e chefs pâtissiers a acompanhar os desenvolvimentos dos ingredientes, dos produtos e apresentações da indústria. As fórmulas/receitas são baseadas em uma variedade de métodos e processos considerados clássicos.

Deixe um Comentário
© Todos os direitos reservados ao Sistema FIEC